Deka

Pernahkah aku bercerita tentang temanku?
Ah, sepertinya belum, atau hampir. Maaf, kalau aku bertanya hal yang sepele. Tetapi beberapa hari ini aku memang agak pelupa. Kemungkinan karena benturan keras sebelum tidur beberapa malam lalu. Biasalah, karena ngantuk akhirnya aku tidak bisa membedakan yang mana bantal dan yang mana dinding kamar (?). Ya, setidaknya aku masih mengingat Continue reading “Deka”

Cemilan malam ini

Ga tahu juga kerasukan setan apa malam ini. Kayak ga ada kerjaan padahal daftar tugas yang harus dikerjain mulai teriak2 minta segera diselesaikan, bahkan buku catatan kuliah mulai ngelirik minta dibuka and dipelajari. Tapi karena seharian ini udah kerja rodi *oalaaah, yaaa refreshing sedikit lha sambil ngerjain tugas jugaaa *lhoooo, katanya refreshing. Planning awal memang mau mengerjakan tugas + belajar, tapi tiba-tiba ditawarin sama teman kosan buat makan si merah. Mumpung gratis yaaa ga nolak laah. Naaahh… karena si merah lumayan narsis, ya tu buah minta di-capture pulak dulu sebelum dimakan (padahal udah ga sabaran mau digigit…. Open-mouthed smile)

 

Yaaa….Sambil ngeprint tugas yang harus dikumpul besok, sesi pemotretan pun dimulai. Please check these pictures below

 

Formasi khusus.. ayo tebak mirip apa?

I’m in postaweek 2011

postaweek-badge-big

Awesome..

Finally I’ve accepted  this challenge that is applied by wordpress.com. It’s not a challenge actually, but some kind of motivation and giving inspiration for bloggers to keep writing and blogging.  I’ve decided to write more to share something in my mind and improve my skill in writing (mainly in English). And  thanks God, wordpress.com helps and facilitates me to reach them.

So, I’m starting right now and will fill the parchment in my blog at least once a week. I know It’s not  easy for me as the beginner. But, It will be something that reminds me to keep consistency to post a writing a week. Something like training to keep consistency. Beside, it will be wonderful. Imagine, one writing a week and a year it must be 48 writings… Surprised smile

Yeah.. postaweek is better for me as a beginner and  I hope it will be the beginning to reach next challenge, postaday… So, if you have visited and read the parchments in my blog, please leave ’something’. It can be ‘like’ my post or giving comment, critics, or suggestion. It can motivate to write and blog more.

OK.. now, I declare that I’m part of Post A Week 2011...Party smile

Two Awards In A Week: eight things about my self

stylish_blogger_award

So far from my laptop… miss it

yaaa.. itulah yang saya rasakan beberapa hari belakangan karena saya harus merelakan my lovely acer tidur di kosan sendirian. Yup, Saya harus melakukan perjalanan jauh untuk sebuah misi rahasia *jyaaa.. kayak agen CIA pula ni.

Jadi, yah mau ga mau harus ditinggal biar ga nambah beban (habis laptopnya berat)

Lho.. apa hubungannya dengan ni award???

Kembali ke cerita di atas, without lappy and modem, saya hanya bisa mengakses beberapa akun jejaring sosial yang saya punya  melalui hp. Saya sangat gembira karena mendapatkan 2 award sekaligus dari teman sesama blogger dalam minggu ini. Award pertama saya terima dari Da Yori, salah seorang senior di kampus dan dua hari kemudian, saya juga diberitahu bahwa saya juga menerima award yang sama dari Oja, salah seorang junior di kampus.. *jadi follow up-nya dijamakkan saja ya and sorry a bit late..

Well, sebagai penerima award saya harus mengikuti aturan main dari award ini.

1. Thank and link to the person who awarded me this award

Special thanks to Da yori dan Oja yang udah mau ngasih award buat blog yang author-nya masih ‘ugal-ugalan’ buat nulis. May this award can motivate me to care on my blog.

2. Share eight things about my self

Kalo boleh jujur (pasti boleh laah..) saya kurang menyukai bagian yang ini. Tak tahu kenapa tapi yang jelas I have to share it here.

  • Punya banyak nama samaran… oops maksudnya nama panggilan dari kecil hingga sekarang. Mulai dari via (panggilan umum), ya (dari keluarga), ni yaya (sepupu2), dee (anggota orde), elisa (guru-guru waktu SMA n beberapa teman kuliah), upiak (kakak kos dan beberapa teman), kak piyo (adek2 kos), dll *tak usahlah dijabarkan semua disini
  • Punya seorang abang dan tidak punya adek. Dari kecil selalu ‘ngekor-ngekor’ abang walaupun sering diusilin (pernah digelitik abang sampai nangis2..). Abang suka itu, ya ikut juga. Abang ga suka ini, ya ga suka juga jadinya.
  • Punya ‘keseimbangan’ tubuh yang (kurang) bagus. Makanya Continue reading “Two Awards In A Week: eight things about my self”

YouTube Show Time

weekend???

Weekend kali ini tidak diisi dengan “student day” (nyuci, nyetrika, bersih2 kamar, yaaaa gitu lah). But….

Kali ini weekend dialihkan ke blog-training. Sebenarnya, training kali ini merupakan training kedua setelah sebulan yang lalu. For this occasion, pelajaran tambahannya adalah ‘bagaimana cara memasukkan konten youtube ke blog’.

let’s look one of video below Continue reading “YouTube Show Time”