Honeymoon Day 3: Pesona Balon Udara Cappadocia

Günaydın Çavuşin..!!

Setelah di-pehape-in sama cuaca kemarin hingga ga jadi naik balon udara, pagi ini kami berdoa agar langit cappadocia cerah merekah. Kami kembali memakai pakaian tempur kemarin walopun pagi ini ga sebeku kemarin. Tapi anginnya tetep, semriwiiing. Brrrrrrrr.. Karena kecapean dan perubahan suhu udara saya mulai terserang batuk. Jadi, saya ga mau sampai masuk angin dan sakit karena kedinginan lagi. Kemarin, Ummut bilang kalo dia bakalan nyari space buat kami di balon udara pagi ini. Oiya, Ummut udah berangkat ke Chile kemarin sore untuk urusan kerja. Jadi, dia ga bisa nemani kami travel mandiri hari ini. Pukul 5.30 kami sudah menunggu jemputan. Namun hingga pukul 6.20 tidak satupun van yang parkir di depan hotel. Beberapa kali ada van yang melintas namun menjemput wisatawan dari hotel lain. Saya mulai cemas, takut ternyata Continue reading “Honeymoon Day 3: Pesona Balon Udara Cappadocia”

Advertisements

Honeymoon Day 2: Menjelajah di Cappadocia

Pagi ini kami bangun agak cepat karena memang disini azan subuh berkumandang pukul 3 dini hari. Ya, efek menuju summer, dimana matahari lebih awal muncul dan agak telat pulang (?). Kami sangat bersemangat pagi ini karena bakalan menikmati sunrise dari ketinggian menggunakan balon udara. Ummut bilang pihak Assiana Balloon akan menjemput kami di hotel sekitar pukul 5 pagi. Kami memutuskan Continue reading “Honeymoon Day 2: Menjelajah di Cappadocia”

Honeymoon Day 1: Selamat datang di Turki

Read story before, here

Setelah menunggu hingga jam 12, akhirnya counter check in dibuka. Kami langsung check in agar sempat istirahat di waiting room menjelang boarding. Jarak waiting room dari counter check in lumayan bikin betis gempor karena KLIA ini jauh lebih gede dari Bandara Soetta. Untungnya signage di bandara ini banyak dan jelas. Untuk menuju waiting room saja kami harus naik aerotrain. Sesuatu banget bagi kami yang kampungan..hahaa. Nyampe di waiting room saya langsung bikin ancang-ancang pengen tidur, capek eui. Ternyata ga terlalu rame karena emang khusus untuk etihad passenger. Eksklusif banget, Ini nih yang saya demen. Saat saya hampir terlelap, suami saya malah ngebangunin. Katanya udah diminta boarding. Karena Hyperexcited, mata saya langsung melek. Akhirnyaaa. Bolehlah blom nginap di hotel bintang 5 asalkan udah pernah naik pesawat bintang 5.

20150508_003528
Yaay, dapet boarding pass
20150508_012409
The way towards waiting room

Pesawat etihad yang kami naiki merupakan seri airbus dengan formasi 2-4-2. Saya meminta Continue reading “Honeymoon Day 1: Selamat datang di Turki”

Bulan madu Turki: Apa saja persiapannya??

Setelah fix mau ke turki, saya ama suami (waktu itu masi calon suami) mulai melakukan berbagai persiapan, di samping persiapan weddingnya, tentu saja. Karena si cowo di jakarta dan saya di bandung, kami menjadi pelanggan setia paket nelpon murah. hihi.. #thanks kartu as. Untuk ke turki, Saya malah sudah mulai membuat itinerary bulan madu ke turki setahun sebelum keberangkatan. *semangat amat ye*. Tapi, kalo emang pengen perjalanan yang nyaman, persiapannya Continue reading “Bulan madu Turki: Apa saja persiapannya??”

Bulan madu Turki: Mengapa?

Yaay.. seperti janji saya kemarin, saya mau sharing tentang bulan madu kami di Turki. Ini sebenarnya udah cita-cita kebawa mimpi ama saya. Bukan pengen lagi, tapi pengen banget kesana. Alhamdulillah terwujud bersama seseorang yang spesial.

So, mari kita mulai dari pertanyaan sederhana. Why Turkey?

– Alesan ‘Bucket list’

20141125_081413

Yepp, saya ama suami paling banyak ditanya ginian ama keluarga, teman-teman, atasan, kucing tetangga (?) sampai rumput ikutan nanya *becanda*. Sebenarnya saya si yang mau ke turki, banyak tempat dan atraksi di turki yang masuk bucket list saya. Cowo saya mah pengennya ke New Zealand. Bahkan si cowo mulai ngeracunin Continue reading “Bulan madu Turki: Mengapa?”