Honeymoon Day 1: Selamat datang di Turki

Read story before, here

Setelah menunggu hingga jam 12, akhirnya counter check in dibuka. Kami langsung check in agar sempat istirahat di waiting room menjelang boarding. Jarak waiting room dari counter check in lumayan bikin betis gempor karena KLIA ini jauh lebih gede dari Bandara Soetta. Untungnya signage di bandara ini banyak dan jelas. Untuk menuju waiting room saja kami harus naik aerotrain. Sesuatu banget bagi kami yang kampungan..hahaa. Nyampe di waiting room saya langsung bikin ancang-ancang pengen tidur, capek eui. Ternyata ga terlalu rame karena emang khusus untuk etihad passenger. Eksklusif banget, Ini nih yang saya demen. Saat saya hampir terlelap, suami saya malah ngebangunin. Katanya udah diminta boarding. Karena Hyperexcited, mata saya langsung melek. Akhirnyaaa. Bolehlah blom nginap di hotel bintang 5 asalkan udah pernah naik pesawat bintang 5.

20150508_003528
Yaay, dapet boarding pass
20150508_012409
The way towards waiting room

Pesawat etihad yang kami naiki merupakan seri airbus dengan formasi 2-4-2. Saya meminta Continue reading “Honeymoon Day 1: Selamat datang di Turki”

Honeymoon Day 0: Brief Trip in Kuala Lumpur

Sehari setelah resepsi di rumah mertua, pariaman, perjalanan kami dimulai. Sekitar pukul 11 siang, kami sudah sampai di Bandara Internasional Minangkabau, Padang. Setelah pamit sama mama, papa, abang, kak wiwid, sama dua krucils yang ngangenin, kami langsung menuju counter check in. Lumayan deg-degan karena ini perjalanan ke luar negeri pertama bagi kami dan udah kami tunggu lebih dari setengah tahun. Semua persiapan kami lakukan secara mandiri, tanpa agen travel. Rasanya udah nyiapin dengan matang si, tapi ya tetap saja ada yang di luar dugaan.

Sambil nunggu antrian, saya meregangkan otot dan saraf saya yang sudah tegang karena acara pernikahan 7 hari yang non-stop di dua tempat. Sampai saat gilrannya kami check in dan drop baggage. Disini kami mulai panik karena bagasi kami overweight. Kami cuma memesan bagasi 20 kg dari airasia. Dan demi apa, angka di layar timbangan menunjukkan 26 kg. WHAT…??? Ini gimane carenye? trus ada Continue reading “Honeymoon Day 0: Brief Trip in Kuala Lumpur”

Bulan madu Turki: Mengapa?

Yaay.. seperti janji saya kemarin, saya mau sharing tentang bulan madu kami di Turki. Ini sebenarnya udah cita-cita kebawa mimpi ama saya. Bukan pengen lagi, tapi pengen banget kesana. Alhamdulillah terwujud bersama seseorang yang spesial.

So, mari kita mulai dari pertanyaan sederhana. Why Turkey?

– Alesan ‘Bucket list’

20141125_081413

Yepp, saya ama suami paling banyak ditanya ginian ama keluarga, teman-teman, atasan, kucing tetangga (?) sampai rumput ikutan nanya *becanda*. Sebenarnya saya si yang mau ke turki, banyak tempat dan atraksi di turki yang masuk bucket list saya. Cowo saya mah pengennya ke New Zealand. Bahkan si cowo mulai ngeracunin Continue reading “Bulan madu Turki: Mengapa?”