Honeymoon Day 1: Selamat datang di Turki

Read story before, here

Setelah menunggu hingga jam 12, akhirnya counter check in dibuka. Kami langsung check in agar sempat istirahat di waiting room menjelang boarding. Jarak waiting room dari counter check in lumayan bikin betis gempor karena KLIA ini jauh lebih gede dari Bandara Soetta. Untungnya signage di bandara ini banyak dan jelas. Untuk menuju waiting room saja kami harus naik aerotrain. Sesuatu banget bagi kami yang kampungan..hahaa. Nyampe di waiting room saya langsung bikin ancang-ancang pengen tidur, capek eui. Ternyata ga terlalu rame karena emang khusus untuk etihad passenger. Eksklusif banget, Ini nih yang saya demen. Saat saya hampir terlelap, suami saya malah ngebangunin. Katanya udah diminta boarding. Karena Hyperexcited, mata saya langsung melek. Akhirnyaaa. Bolehlah blom nginap di hotel bintang 5 asalkan udah pernah naik pesawat bintang 5.

20150508_003528
Yaay, dapet boarding pass
20150508_012409
The way towards waiting room

Pesawat etihad yang kami naiki merupakan seri airbus dengan formasi 2-4-2. Saya meminta Continue reading “Honeymoon Day 1: Selamat datang di Turki”

Advertisements

Wisata Daerah Kerinci Jambi yang Wajib Anda Kunjungi

1.Danau Gunung Tujuh

A. Selayang Pandang

Danau Gunung Tujuh terletak pada ketinggian 1.950 m dari permukan laut (dpl). Dengan ketinggian tersebut Danau Gunung Tujuh tercatat sebagai danau tertinggi di Asia Tenggara. Danau ini terbentuk karena letusan Gunung Tujuh pada ratusan tahun silam. Bekas letusan tersebut membentuk sebuah kawah yang lama-kelamaan penuh terisi oleh air hujan.

Air Danau Gunung Tujuh menjadi sumber mata air dari Air Terjun Gunung Tujuh, Air Terjun Telun Berasap, dan Sungai Batang Sangir. Air Terjun Gunung Tujuh dan Air Terjun Telun Berasap ini menjadi bagian lain dari wisata andalan yang terdapat Kabupaten Kerinci.

Menurut mitos yang berkembang di masyarakat, Danau Gunung Tujuh merupakan danau sekti (sakti). Mereka meyakini bahwa danau tersebut dijaga dan dihuni oleh dua makhluk halus menyerupai manusia yang dikawal oleh beberapa pasukan (pengikut) setia menyerupai harimau. Kedua makhluk tersebut oleh masyarakat diberi nama “Lbei Sakti” dan “Saleh Sri Menanti”.

B. Keistimewaan
Kondisi alam Danau Gunung Tujuh masih asri dan belum terusik oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab. Suasana alamnya begitu menyejukkan, panoramanya begitu indah dan alami, dan airnya begitu jernih. Kondisi ini memberikan ketentraman dan ketenangan bagi siapa saja yang mengunjunginya.

Keindahan Danau Gunung Tujuh bertambah lengkap oleh barisan hamparan tujuh gunung yang mengelilinginya. Ketujuh gunung tersebut Continue reading “Wisata Daerah Kerinci Jambi yang Wajib Anda Kunjungi”